sábado, 19 de febrero de 2011

PAELLA DE MARISCO


Dificultad: media
Tiempo de elaboración: 1hora.


Sin duda este es el plato estrella de la cocina Española, un plato que no puede faltar en nuestra dieta y una apuesta segura en caso de que venga familia a comer, es un plato con el que siempre se queda bien y con el que la gente disfruta comiendo.




Ingredientes para 4 personas
:

12 gambas.
750 gr. sepia o calamar.
500 gr de almejas.
500 gr de mejillones.
4 cuerpos o cigalas.
4 vasos pequeños de arroz vaporizado.
1 lata de tomate natural triturado.
1 pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
perejil.
1/2 limón
colorante o azafrán


Elaboración:

  • Limpiar bien los mejillones y las almejas.
  • Poner en una olla con un poco de agua las almejas y los mejillones hasta que se abran.
  • Una vez se hayan abierto retirar del fuego, sacar las almejas y mejillones y reservar el agua sobrante.
  • Limpiar y trocear la sepia.
  • Limpiar y cortar el pimiento en taquitos, freirlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén un poco dorados. Echar el tomate triturado, añadir un poco de sal y ponerlo a fuego lento.
  • En un mortero picar el ajo junto con un poco de perejil y echarlo en el tomate.
  • Dejar freir durante 20 min. aproximadamente.
  • Mientras, en otra sartén, freir las gambas y los cuerpos un minuto por cada lado, retirar.
  • En la misma sartén echar un poco de aceite y freir la sepia. 
  • Una vez esté el tomate ponerlo en una paellera junto con la sepia, echar el arroz y mezclar bien.
  • Añadir 2 cazos y medio de agua por cada vaso de arroz, usar el agua que se ha reservado y agua o caldo de pescado hirviendo.
  • Dejar hervir durante 10 min. Transcurrido éste tiempo añadir al arroz el colorante, el zumo del medio limón exprimido, un poco de sal, las almejas, los mejillones, las gambas y los cuerpos.
  • Dejar hervir 10 minutos más para que termine de cocerse el arroz, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 min.
  • Si es necesario se puede añadir más agua durante la cocción o superar el tiempo recomendado hasta que se consuma todo el caldo.

Voilá ya tenemos una paella buenisima para disfrutar junto con la familia.

Bon Profit!!!!



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